Paella aux moules et palourdes

Paella préparée avec Ronic et l’auto-cuiseur Fissler 4 L
servi dans la poêle inox Fissler (32 cm)

INGRÉDIENTS

1 bol de riz paella (=400 g)
250g calamars en morceaux
300 g poisson blanc en gros dés
1 sachet de palourdes
1 sachet de moules
5 gousses d’ail
1 grand oignon
3 tomates épluchées et coupées en dés
Huile d’olive
sel, poivre, gingembre en poudre, 2 feuilles de laurier, piquant, curcuma
2 poivrons rouge et 2 poivrons verts coupés en grands dés
Persil, coriandre – hachés avec Ronic
2 rondelles de citron coupées en 4 morceaux
2 bols de bouillon

Décoration :
Les moules et palourdes ouverts
200 g de belles crevettes sautées
Rondelles de citron

PRÉPARATION

1. Ecraser l’oignon et l’ail avec le couteau de Ronic, vit. 2, qc secondes et les faire revenir dans la poêle avec 5 c à s d’huile en ajoutant le riz.
2. Ajouter les autres ingrédients.
3. Fermer l’autocuiseur et faire cuire jusqu’au cercle vert. Cuisson 5 min à ce niveau. Puis éteindre la source de chaleur.
4. Après la cuisson ajouter de l’huile d’olive au goût

Préparation du bouillon :
Faire cuire les palourdes et les moules avec un grand verre d’eau jusqu’à ce qu’ils s’ouvrent.
Faire bouillir également la carcasse des crevettes dans un bol d’eau.
Utiliser ce bouillon pour faire cuire la paella.